Unser Kakao
Kakao und Schokolade beziehen wir von der GEPA.
Die Bohnen für unsren Fair Trade Kakao kommen direkt von Kleinbauerngenossenschaften in Lateinamerika und Westafrika – zum Beispiel besten Bio Kakao von COOPROAGRO (Dominikanische Republik) oder von CECAQ-11 (São Tomé). Eine voll transparente
Produktions- und Lieferkette ist uns dabei besonders wichtig – und dass vor allem die Kakaobauern durch Faire Handelspreise profitieren.
- GEPA fair+ Zeichen
- überwiegend aus ökologischem Anbau
- ohne Gentechnik
- aus Kakaobohnen in Spitzenqualität
Gute Schokolade besteht aus Kakaopulver, Kakaobutter, Zucker und Milchpulver.

Zucker wird aus Zuckerrohr gewonnen, unter fairen Bedingungen auf den Philippinen angebaut. Die Milch stammt aus zertifizierten Milchwerken in Deutschland, die Landwirten angemessene Preise bezahlen.
Die Herstellung von Schokolade ist sehr aufwändig, da die Mischung lange gerührt werden muss, um eine optimale cremige Konsistenz zu erhalten.
Im Unterschied zu fair gehandelter Schokolade wird bei vielen Schokoladenproduzenten die Kakaobutter durch andere Fette ersetzt und es werden Emulgatoren eingesetzt, um den Rührprozess abzukürzen.